中共北京理工大学纪律检查委员会关于中秋、国庆期间加强廉洁自律的通知

来源:    发布日期:2021-09-18


各基层党委、党总支、直属党支部,各学院、部门:

  2021年中秋、国庆将至,为营造风清气正的节日氛围,防止“四风”问题反弹回潮,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,根据中央纪委国家监委、北京市、工业和信息化部等上级相关通知要求,现将有关事项通知如下。

  一、加强宣传教育,营造廉洁氛围。结合学校党风廉政建设宣传教育月活动,认真组织学习中央八项规定精神相关制度和中央纪委国家监委、北京市纪委市监委近期公开通报的典型案例,教育提醒广大党员干部对照鉴戒,严守纪律底线,坚决落实中央八项规定精神,确保务实节俭、文明廉洁过节。

  二、明确纪律要求,加强廉洁自律。严禁公款旅游、违规接受吃请、违规收送礼品礼金(电子红包、快递收受礼品)、公车私用、私车公养、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆等。学校党员干部要厉行节约、反对浪费,特别是要自觉抵制餐饮浪费;严格落实疫情防控要求,离京履行相应审批程序;落实岗位责任,保障节日期间师生生产生活安全。

  三、加强监督检查,精准执纪问责。纪委办公室要围绕享乐奢靡和影响节日期间师生生产生活安全问题强化监督,坚决纠治形式主义、官僚主义,紧盯重点部位和关键环节,精准监督、靶向发力。畅通监督举报渠道,对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,优先处置、快查快办,对顶风违纪、屡教不改、情节恶劣的依规依纪依法从严处理。

  节日期间24小时录音举报电话:68918076,举报信箱:jwjc311@bit.edu.cn。








  中共北京理工大学纪律检查委员会

2021年9月18日