中共北京理工大学纪律检查委员会关于“五一”、端午期间加强廉洁自律的通知

来源:    发布日期:2021-04-29

各基层党委、党总支、直属党支部,各学院、部门:

  2021年“五一”、端午节日将至,为深入贯彻全面从严治党方针,加强党风廉政建设,锲而不舍纠治“四风”,营造平安祥和、风清气正的节日氛围,以优异成绩迎接建党100周年,现将有关事项通知如下。

  一、提高政治站位,落实主体责任

  各单位、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,旗帜鲜明讲政治,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,落实落细党风廉政建设主体责任。认真组织学习中央纪委国家监委、北京市纪委市监委公开通报的违反中央八项规定精神典型问题,教育提醒党员干部严格落实中央八项规定精神,严明严守纪律规矩,确保务实节俭、文明廉洁过节。

  二、加强廉洁自律,严守纪律要求

  学校党员干部严禁违规收受名贵特产和礼品礼金、公款吃喝、公款旅游、违规使用公车、私车公养、违规发放津补贴、超标准公务接待,特别是严禁通过快递物流收送礼品礼金、违规接受管理和服务对象宴请、借操办婚丧喜庆事宜收钱敛财等。党员干部要厉行节约、反对浪费,尤其是要自觉抵制餐饮浪费;要落实岗位责任,防止在疫情防控工作中出现思想麻痹、履职不力等问题;要避免工作中出现形式主义、官僚主义、“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题。

  三、强化监督检查,精准执纪问责。

  纪委办公室要畅通监督举报渠道,对群众举报、监督检查和明察暗访中发现的节日期间“四风”问题线索迅速核查处理,对不收敛不收手的要发现一起、严惩一起、通报一起,发挥查处一案、警示一片、治理一域的综合效应,用不断充盈的新风正气彰显党史学习教育成效,保障“十四五”开好局、起好步。

  节日期间24小时录音举报电话:68918076,举报信箱:jwjc311@bit.edu.cn。


                                   中共北京理工大学纪律检查委员会

                                        2021年4月29日