北理工召开2022年经济责任审计工作进点会议

来源:    发布日期:2022-04-22


  

  2022年,学校将对8名干部开展经济责任审计。近日,学校组织召开2022年经济责任审计工作进点会,审计处负责人、经济责任审计联席会议成员单位负责人、被审计干部、被审计单位领导班子成员及有关人员参加了会议。会议由纪委副书记、审计处处长赵文祥主持。  

  审计处屈殿英老师宣读了审计通知书。正处级审计员李晓燕从审计项目的确定、审计的7项重点内容、审计过程的3个阶段等方面详细介绍了审计工作安排。


      

  审计处处长赵文祥对2022年经济责任审计工作提出了具体要求:一是要从政治的高度认识经济责任审计工作的重要意义。进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想统一到学校工作部署上来,切实做好组织领导工作。二是要切实担负起责任,积极配合审计实施。按照时间要求报送资料,提供必要的工作保障,落实落细各项具体任务,加强过程中的沟通协调,为高质量出具审计报告做好基础工作。三是要强化责任担当,做好审计整改。被审计单位要切实承担审计整改主体责任,主要负责人要履行第一责任人职责,明确整改措施、整改时限、目标要求,确保整改结果真实、完整、合规。同时将审计整改与加强管理、完善制度、健全长效机制相结合,坚持既改当下、又立长远,不断巩固审计整改成效。

  被审计干部在表态发言中表示:审计工作是学校监督体系的重要组成部分,本次审计工作既是对干部履行经济责任的监督,也是对基层单位的经济体检,将站在学校事业发展的高度深刻认识本次审计工作的重要意义。坚决服从学校工作安排,全力支持配合审计工作,将认真履行主体责任,落实各项工作任务,保障审计工作顺利开展。将高度重视审计反馈的问题和整改建议,认真做好审计整改后半篇文章,以审促建,以此为契机进一步规范经济行为,完善长效机制,为推动基层单位高质量发展提供保障。