北理工纪巡监审党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:    发布日期:2021-09-01

  2021年8月27日,纪监巡审党支部在2号办公楼233会议室召开党史学习教育专题组织生活会。学校党委副书记、纪委书记秦志辉同志以普通党员身份参加会议。学校党史学习教育第八巡回指导组组长李汉军同志列席会议。纪监巡审党支部全体党员参加会议。会议由支部书记赵文祥同志主持。

  会上,党支部书记赵文祥代表支部从提高认识,加强组织领导;立足主责主业,坚持知行合一;创新学习形式,认真开展学习研讨和开展“我为群众办实事”实践活动四个方面对前一阶段支部党史学习教育活动进行阶段总结,并对下一阶段的党史学习教育工作作出安排。

  秦志辉书记带头分享学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神的心得体会、学习党史学习教育指定材料的心得体会,并进行了深刻的自我问题检视。他还对下一阶段党史学习教育提出建议:一是把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走;二是按照学校关于党史学习教育活动安排,高质量、高标准完成好党史学习教育下半篇文章;三是把党史学习同总结经验、联系实际、推动工作相结合,把学习成效不断转化为工作动力和实效。

  支部全体党员逐一报告学习心得体会,对照清单查摆问题,认真开展了批评和自我批评,结合实际工作提出整改措施。

  最后机关党委书记李汉军同志代表学校党史教育第八巡回指导组作发言。他表示,此次专题组织生活会准备充分、检视深刻、达到了预期效果,希望党支部切实抓好整改落实,将秦书记提出的要求落到实处,切实推动党史学习教育取得更加丰硕的成果。