北理工召开纪委全会、驻学校监察专员办公会议

来源:    发布日期:2022-07-03

  2022年6月29日下午,学校纪委全会、驻学校监察专员办公会议在2号楼133会议室召开,全体校纪委委员、驻学校监察专员办公会议成员出席会议,会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员秦志辉主持。

图片1_副本.jpg

  会议传达学习《习近平主持十九届中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神,以及关于深化中管高校纪检监察体制改革有关情况。

  秦志辉在会议上宣布了上级纪委监委对驻学校监察专员办公室纪检监察干部监察官等级确定,宣读了关于7名同志监察官等级的通知,要求驻学校监察专员办的全体监察官,要坚决维护法律权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受师生监督,做到忠诚干净担当、敢于善于斗争。

  秦志辉还对推进整改落实第七轮中央巡视整改和中管高校管党治校方面存在突出共性问题和个性问题进行了工作研究,对照“一校一策”要求开展巡视整改持续监督提出了指导意见。会议还通报了《北京理工大学纪检监察机构在学校疫情防控“三大战役”中强化政治监督》。会议还研究了其他工作。