中共北京理工大学纪律检查委员会召开二级党组织纪检委员座谈会

来源:    发布日期:2021-04-16

图片.png

  2021年4月15日,中共北京理工大学纪律检查委员会召开二级党组织纪检委员座谈会。校党委副书记、纪委书记秦志辉、纪委副书记赵文祥、正处级纪检监察员赵满、纪委办公室副主任肖坤、各二级党组织纪检委员参加会议。会议由党委副书记、纪委书记秦志辉主持。

  秦志辉介绍了当前纪检监察工作的形势、任务和要求,指出各基层党组织纪检委员要认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步做实做细日常监督,推动监督下沉、监督落地、监督于问题未发之时,充分发挥监督在基层治理中的作用,不断增强监督治理效能,确保学校党委2021年全面从严治党工作要点及任务分解全面落实。

  赵文祥对学校纪委2021年工作计划的制定背景和主要内容作了说明,促进各纪检委员理解把握和贯彻落实。赵满对学校纪委近期印发的《落实中央八项规定精神负面清单》进行了说明,对《基层党组织纪检委员岗位职责》起草情况作了介绍,并向各基层党组织纪检委员征求意见。

  各二级党组织纪检委员踊跃发言,介绍了本单位全面从严治党工作简况,分享了工作经验体会,并对加强基层全面从严治党工作和发挥基层专兼职纪检委员作用提出了意见建议。纪检委员表示,作为纪检监察干部大家庭的一员,我们要进一步提高自身履职能力,坚持刀刃向内,发挥“免疫细胞”作用,强化监督检查,加强宣传教育,抓早抓小,防微杜渐,做好有温度的纪检监察工作。最后,秦志辉向各二级党组织纪检委员部署了近期工作并提出了工作要求。