学校党委第五轮巡视第一批进驻完成

来源:    发布日期:2022-03-15

光影魔术手拼图.jpg

  根据学校党委关于巡视工作的统一部署,截至3月11日,学校党委第五轮巡视6个巡视组已完成对人文与社会科学学院、法学院、前沿交叉科学研究院、先进结构技术研究院、离退休工作处和资产经营有限公司等第一批共6个单位的进驻工作。

  被巡视单位分别召开巡视进驻动员会。在进驻动员大会上,各巡视组组长指出,开展校内巡视,是推进学校履行为党育人、为国育才初心使命,推进中国特色世界一流大学建设,推进大学内部治理体系和治理能力现代化,推进学校全面从严治党向纵深发展的重要举措。巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,深入查找被巡视党组织履行党的领导职能责任存在的政治偏差、影响制约单位事业高质量发展的主要矛盾和突出问题。重点了解被巡视党组织贯彻落实党的路线方针政策以及党中央关于高等教育工作重大决策部署情况,贯彻落实学校党委工作要求情况;了解落实全面从严治党战略部署情况;了解落实新时代党的组织路线情况;了解落实中央巡视整改和“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题整改情况。

image.png

  副校长魏一鸣、王博、李振键参加了部分单位的巡视进驻动员会。他们强调,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础。巡视组要坚持“严”的主基调,找准巡视监督的着力点和关键点,坚持群众路线,督促被巡视党组织不断加强政治功能和组织力,督促领导班子和党员领导干部担当作为,高质量完成一届任期巡视全覆盖。被巡视党组织要增强自觉接受监督的政治意识和主动配合监督的政治自觉,以巡视为契机,推动单位各方面工作取得新进展,以优异成绩迎接党的二十大的顺利召开!

  被巡视党组织主要负责人表示,将切实提高政治站位,深刻认识开展巡视的重要意义,把接受学校党委巡视、落实巡视整改作为当前和今后一个时期重要政治任务。切实增强接受监督的主动性积极性,从思想到行动做到同题共答、同向发力,共同高质量完成巡视任务,用实际行动践行“两个维护”。

  为便于广大师生反映情况,巡视期间设情况反映电话:68914983,17200325714,巡视组每天受理电话的时间为:周一至周五8:00——17:00;设置电子邮箱dwxcb@bit.edu.cn;同时,在中关村校区2号办公楼一层东侧楼梯口、良乡校区行政办公楼东门内侧及被巡视单位指定区域设置联系信箱。欢迎广大师生通过来信、来电等方式,向巡视组实事求是地反映情况。巡视组受理信访截止时间为2022年3月31日。