工业和信息化部电子第五研究所一行来访调研

来源:    发布日期:2021-05-08

blob.png


4月29日上午,工业和信息化部电子第五研究所纪委书记郭会明等一行四人来我校就纪检监察工作、巡察工作开展调研。我校党委副书记、纪委书记秦志辉等出席调研座谈会。

秦志辉对郭会明一行来访调研表示欢迎。他强调,北理工和电子第五研究所都隶属于工业和信息化部,工作中有很多共通的地方,希望双方互相交流、学习和借鉴,共同推动纪检、监察、巡察工作高质量开展。

郭会明对此行调研北理工的热情接待表示感谢。他谈到,北京理工大学的前身是1940年创建于延安的自然科学院,是中国共产党创办的第一所理工科大学,北京理工大学坚持传承“延安根、军工魂”红色基因,坚守为党育人、为国育才的初心使命,走出了一条党创办和领导中国特色高等教育的“红色育人路”,为经济建设和国防科技事业发展做出了重要贡献。此次调研一方面是结合党史学习教育工作,学习北理工“红色育人路”的精神;另一方面希望与北理工纪委办交流纪检监察工作的经验和做法,以高质量的党建引领高质量的事业发展。

北理工正处级纪检监察员赵满、巡察办副主任吴文君,电子第五研究所纪检监察处处长张展新分别就相关工作进行了介绍,北理工纪委副书记赵文祥就巡察整改落实评估督导机制,日常监督的精准化和常态化,巡察组成员的管理等问题补充介绍了北理工的一些做法。双方还就其他一些问题进行了交流和探讨。