北京理工大学召开纪检工作会议

来源:    发布日期:2022-03-24

  3月24日下午,北京理工大学召开纪检工作会议。校党委副书记、纪委书记、国家监委驻北京理工大学监察专员秦志辉,纪委办公室/党委巡视办公室相关人员,各二级党组织纪委书记/纪检委员参加会议。会议由纪委副书记、纪委办公室/党委巡视办公室主任赵文祥主持。



  赵文祥传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和六次全会精神、《关于深化中管高校纪检监察体制改革的意见》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等上级有关文件。

  纪委办公室监督检查与审理室主任胡雪娜介绍了学校纪委2022年重点工作,通报了近期疫情形势和学校常态化疫情防控监督检查情况,部署了2022年度二级党组织纪委书记/纪检委员重点工作。

  纪委办公室副主任赵满通报了近期对公务接待、科研经费报销等事项的监督检查情况,部署了2022年度二级党组织纪委书记/纪检委员落实政治监督任务清单具体工作。

  秦志辉对做好2022年学校纪检工作提出三点要求。一是聚焦“国之大者”强化政治监督,推动党中央决策部署落实落地。围绕立德树人根本任务,找短板、补差距、强弱项,认真监督落实十五次党代会要求和学校十四五规划,持续推动政治监督具体化常态化。二是持续加固中央八项规定堤坝,坚持不懈整治群众身边腐败和不正之风。密切关注“四风”苗头性、倾向性、隐蔽性问题,坚决纠“四风”树新风。三是坚持不懈加强自身队伍建设,努力做党和人民的忠诚卫士。深入贯彻落实《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,落实政治过硬、本领高强要求,做到忠诚干净担当、敢于善于斗争。