中共北京理工大学纪律检查委员会关于“五一”、端午期间加强廉洁自律的通知

发布日期:2020-04-29
 
各基层党委、党总支、直属党支部,各学院、部门:
  “五一”、端午节日将至,为深入贯彻党中央和习近平总书记关于做好当前工作的重大决策部署和重要指示精神,锲而不舍纠治“四风”,进一步严明节日期间纪律要求,现将有关事项通知如下。  
  一要强化责任落实。各单位要认真履行主体责任,严格落实新冠肺炎疫情防控的各项要求,层层落实责任,坚持不懈正风肃纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决杜绝节日腐败。各级党员领导干部特别是领导班子,要身体力行、以上率下,落实“一岗双责”,带动广大党员干部清廉过节。
  二要严明纪律规定。广大党员、干部要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行离京报备等各项工作纪律,自觉遵守各项疫情防控要求,节假日期间带头不聚集,严禁违规、擅自脱离疫情防控工作岗位;严禁违规公款吃喝、违规公务接待,违规公款购买、赠送礼品礼金,违规公款购买高档白酒、定制酒;严禁违规收送礼金、会员卡、有价证券、商业预付卡、电子红包、代币购物券(卡)等;严禁利用名贵特产特殊资源谋取私利;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或实物;严禁公车私用、私车公养或利用职务便利借占下属单位、管理服务对象及其他单位车辆;严禁接受管理服务对象安排的宴请或旅游、娱乐等活动;严禁违规参加各类研讨会、论坛;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的场所;严禁组织公款旅游或借学习、培训、总结等名义公款旅游;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。  
  三要强化监督检查。纪委办公室要聚焦疫情防控与学校事业发展,认真履行协助职责和监督责任,结合疫情防控监督,精准开展“四风”监督检查。畅通监督渠道,把纪律和规矩挺在前面,严肃查处顶风违纪行为,加大监督执纪问责力度,对违反疫情防控工作要求的,节日期间违反中央八项规定精神问题和“四风”问题线索,一律严查快办,绝不姑息;对工作失责失察的,要严肃追究基层党组织的主体责任和相关人员责任,持续保持正风肃纪的高压态势,确保节日风清气正。
  节日期间24小时录音举报电话:68918076,举报信箱:jwjc311@bit.edu.cn。
 
中共北京理工大学纪律检查委员会
                            2020年4月29日