北京理工大学召开传达上级有关文件精神会议

发布日期:2016-04-22
供稿: 纪委办公室 李晓燕 摄影: 郭强 编辑:纪委办公室 李晓燕



  2016年4月21日,北京理工大学召开全体处级干部会议,会议学习了中央有关文件精神,通报了工信部软促中心设立和使用“小金库”款项案件,对学校进一步做好“小金库”的排查和预防工作进行部署。会议由纪委副书记魏名山主持。

  会上,纪委书记杨志宏重点通报了工信部软促中心私自设立“小金库”和使用“小金库”款项案件的基本情况和相关责任人的党纪政纪处分情况,深刻剖析相关案件的警示教训。

  会议指出,中央就“小金库”问题要求明确,划出红线,绝不允许触碰。工信部党组严肃查处了软促中心“小金库”问题,并对部属单位提出明确要求。各基层单位要以排查整改工作为抓手,进一步做好“小金库”排查和预防工作,坚决杜绝“小金库”。会议强调各基层单位要将工信部软促中心设立和使用“小金库”款项案件情况传达至每一位党员,要以有关案件为戒,汲取教训,举一反三,认真查找解决本单位存在的问题和忧患,认真落实中共中央关于全面从严治党的决策部署和学校各项党风廉政建设工作部署,深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,切实做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,努力构造风清气正的校园环境。

  会议还通报了学校2015年度“小金库”排查情况。要求各基层单位要进一步规范财务管理工作,加强相关规定的学习和宣传,强化“小金库”的预防工作。