北理工举行第六届学生党风监督员聘任仪式

发布日期:2015-12-10
供稿: 纪委监察室 李晓燕   摄影: 新闻中心 斯君  编辑:纪委监察室 李晓燕



  12月9日,学校纪委在良乡校区举行第六届学生党风监督员聘任仪式。校纪委书记杨志宏、校长助理郝志强、纪委副书记魏名山、学工部部长郭彦懿、研工部部长郝洪涛、良乡管理处处长徐承俊、基础教育学院党委书记朱光辉、纪委监察室正处级纪检员杨晖、组织部副部长周波、校团委副书记方蕾等相关部门负责人出席聘任仪式,20名来自各学院的学生党风监督员代表参加了聘任仪式。聘任仪式由纪委副书记魏名山主持。


  郝志强宣读《中共北京理工大学纪律检查委员会关于聘请张尧等同学为北京理工大学第六届学生党风监督员的通知》。在前期各学院推荐工作的基础上,校纪委聘请了来自各学院的46名同学担任第六届学生党风监督员(其中,中关村校区28名,良乡校区18名)。
 
  物理学院马雪同学和宇航学院贺璇敏同学作为学生党风监督员代表发言,表示会认真学习相关理论政策,根据学校纪委工作要求走近同学,听取建议,履行监督责任,敢于发表自己的意见,不辜负学生党风监督员的光荣使命。
 
  各相关部门负责人与学生党风监督员亲切交流,祝贺大家能作为学生党风监督员参与学校监督工作,鼓励大家加强相关政策文件学习,深刻理解党风内涵,履行好监督职责,在工作中敢于发声,有问题及时报告,同时发挥模范带头作用,做好传承工作,为学校党风监督贡献出自己的力量。


 
  纪委书记杨志宏发表讲话,指出学生党风监督工作是学校的优良传统,今后将继续发扬光大。聘请学生参与学校党风廉政建设,监督学校党风工作,有着非常深远的意义,首先是贯彻中央提出的廉政文化进校园的决策;其次是学校自身工作发展的需要;此外,可以帮助同学们在成长的过程中树立廉洁意识、民主意识、政治意识、监督意识。杨志宏强调学生党风监督员主要是监督和学生利益切实相关的事项,将贯彻中央八项规定精神,反对“四风”作为监督重点,对于发现的问题采取多种形式向学校纪委反映。校纪委要重视学生党风监督员工作,为学生党风监督员的监督工作提供方便,定期召开学生党风监督员座谈会。最后,杨志宏代表学校纪委向本届学生党风监督员表示衷心感谢。希望受聘的学生党风监督员思想上高度重视自己肩负的责任,并以此为契机锻炼自己的能力,不断提高自己的素质,为国家、学校的发展建设贡献自己的力量。