北理工召开中层干部会议传达党风廉政建设会议精神

发布日期:2015-03-12
供稿: 纪委监察室 李晓燕 摄影: 新闻中心 斯君 编辑:纪委监察室 李晓燕



  2015年3月11日,新学期伊始,学校召开干部会议,专题传达、学习中央和上级党风廉政建设会议精神。全体校领导、处级干部约300人参加了会议。


  会上,校长胡海岩传达了十八届中央纪委五次全会上习近平总书记的讲话精神、王岐山同志的工作报告精神;国务院第三次廉政工作会议上李克强总理的讲话精神; 2015年工信部党风廉政建设暨纪检监察工作会议上苗圩部长的讲话精神,驻部纪检组组长金书波的工作报告精神;教育部部长袁贵仁、驻部纪检组组长王立英学习贯彻党的十八届四中全会和中央纪委五次全会精神集中培训班上的讲话精神;及北京市纪委十一届四次全会议精神。 
 

  校党委书记张炜就学习贯彻中央和上级会议精神做好学校党风廉政建设工作提出要求:一是坚决落实中央要求,严明政治纪律和政治规矩。广大党员干部必须加强学习,保持警醒,必须从我做起,必须坚持“五个必须”,坚决不搞“七个有之”。二是切实落实“两个责任”,强化责任追究。要严格按照《中共北京理工大学委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施意见》的要求,进一步强化党委主体责任和纪委监督责任。三是突出重点,进一步加强惩治和预防腐败工作。做好学校《关于贯彻落实中共中央<建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划>实施办法》的推进工作。今年特别要做好三方面工作:第一要持之以恒纠正“四风”,深入落实中央八项规定精神,建立健全作风建设长效机制。第二要加强干部选拔、人员评聘、科研经费、教育收费、国有资产、基建项目、各类采购、各类招生等重点领域的监督和管理,加强廉政教育和培训工作,加强行政监察和审计监督工作,发现违规问题坚决整改,发现腐败问题坚决惩处。第三要加强反腐倡廉制度建设,对学校管理的制度性文件进行清理,完善相关制度,健全民主监督机制,深化党务校务公开。四是学校将召开专题常委会,贯彻落实中央和上级精神,研究制定学校《2015年党风廉政建设和反腐败工作要点》及任务分工。各基层单位也要紧密联系实际,抓好深入学习和贯彻落实工作,研究制定本单位的《2015年党风廉政建设和反腐败工作任务与分工》,把上级精神、学校相关工作部署落实到具体工作中。
 
 
  会议由纪委书记杨志宏主持。