北理工举行离退休教职工廉政书法作品展

发布日期:2014-06-24

供稿、摄影: 离退休教职工党委    编辑:纪委监察室  李晓燕

 


    


    为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,进一步推进校园廉政文化建设,丰富校园廉政教育的形式,自6月18日开始,由校纪委、离退休教职工党委共同举办了离退休教职工廉政书法作品展。作品展以橱窗为展出形式,集中在远志楼前和求是楼西侧橱窗。

  离退休教职工廉政书法作品展以传统的书法艺术作为形式,在学校教职工中弘扬廉政理念,传播廉政文化,营造廉洁从政的良好风尚。本次书法展共收到我校老同志作品40余幅,展出的作品包括廉诗、廉对、廉政格言警句、习近平总书记词作《念奴娇•追思焦裕禄》等等。

  老同志通过一幅幅书法作品赞美了廉洁的为官之道,对贪腐的行径予以警示,弘扬了廉政之风,为校园廉洁执政的文化氛围增添了一抹亮色。老同志的作品笔墨苍劲有力,饱含感情,激浊扬清,令人警醒,吸引了广大教职工、学生驻足观看,让参观者既受到了艺术的熏陶,又接受了一次深刻的廉政教育。纪委书记杨蜀康、纪委副书记张英参观了此次展览,并对离退休党委发挥老同志的积极性参与学校党风廉政工作给予高度评价。