北京理工大学纪委召开二级党组织纪检委员会议

来源:    发布日期:2023-09-28

0926新闻图.jpg

2023年9月26日,北京理工大学纪委召开二级党组织纪检委员会议。学校党委副书记、纪委书记、监察专员秦志辉出席会议,学校二级党组织纪委书记/纪检委员、纪检监察机构全体人员参加会议。会议由纪委副书记赵文祥主持。

首先,赵文祥同志传达学习了喻红秋同志在推进中管高校纪检监察工作高质量发展座谈会上的讲话、中央纪委国家监委党风政风监督室《持续深化落实中央八项规定精神、纠治“四风”推动中管高校作风建设高质量发展》等文件精神和工作要求,通报了上半年学校纪检监察工作情况。

会议部署了学校2023年党风廉政建设宣传教育月活动和下半年政治监督工作,并对二级单位职权清单动态更新与审核评估工作提出要求。

最后,秦志辉同志讲话,他强调,学校二级党组织纪委书记/纪检委员要在推进政治监督具体化、精准化、常态化上下功夫,要在坚持严的基调、严的措施、严的氛围上下功夫,要在持续加强队伍体系和能力建设上下功夫;同时,要进一步提高政治站位,认真履职尽责,带头廉洁自律,并提醒大家在中秋、国庆假期中要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神, 以钉钉子精神防治节日“四风”问题。