北理工召开专项巡察动员部署会

发布日期:2019-06-14

  

 

  2019年6月10日,学校召开专项巡察动员部署会。学校党委副书记、纪委书记杨志宏出席并主持会议。专项巡察组全体成员参加会议。

 

  

 

  杨志宏介绍了开展此次专项巡察的背景。他指出,此次专项巡察主要是为了落实中央巡视整改任务,压实各级党组织履行管党治党主体责任,做好巡视“后半篇文章”而开展的。就目前学校整改情况来看,每个单位整改任务落实得参差不齐,有的整改措施没做;有的做得不完整、不彻底,没有很好地落实;有的做了,出台了很多措施,但问题并没有解决,因此,非常有必要对全校整改任务落实情况做一个全面系统地检查梳理,促进相关单位履行管党治党主体责任,把整改做好、做实。同时,他对巡察组同志提出了工作要求:第一、希望巡察组同志提高政治站位,充分认识这一次巡察工作的意义。巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏。大家一定要充分认识自己所肩负的重任,做好这次巡察工作。第二、大家在工作中要放开手脚,不要有太多顾虑,不要有不好意思的想法,要以自己一丝不苟的工作态度和务实求真的工作精神认真查找问题,为迎接中央“回头看”工作做好准备。

 

  党政办副主任周波就巡察工作方案作了解读。

 

  巡察办副主任吴文君宣读了专项巡察工作组成员名单及任务分工。