北理工召开纪委全会专题学习十九届中央纪委三次全会精神

发布日期:2019-01-22

  

 

   2019年1月16日,学校纪委召开纪委全会,专题学习十九届中央纪委三次全会精神。纪委书记杨志宏、校第十四届纪委委员出席会议。纪委副书记魏名山主持会议。

 

  会上,校纪委书记杨志宏带领大家学习并详细解读了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神及赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的《忠实履行党章和宪法赋予的职责,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展》工作报告精神。

 

  杨志宏要求,学校纪委要协助党委组织广大党员特别是领导干部深入学习领会贯彻十九届中央纪委三次全会精神并结合学校实际贯彻落实。杨志宏强调,学校纪委要担负起“两个维护”的政治责任,把落实“两个维护”作为重中之重,贯穿于全面从严治党全过程,落实到监督执纪问责的各个方面。特别要推动学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,往心里走,往实里走。把学习习近平总书记在中纪委十三次全会上的重要讲话,学习总书记在全国教育大会上的重要讲话结合起来,贯彻落实总书记关于全面从严治党的重要论述,监督检查中央重大决策部署在学校的贯彻落实情况。要坚决惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要坚持政治原则,严明政治纪律的高度整治形式主义、官僚主义的问题。要认真贯彻落实习近平总书记关于加强纪检监察机关自设建设的各项要求,根据中央纪委部署,做好纪检监察体制改革。