北理工学习《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》

发布日期:2018-12-12

  
  12月6日下午,北京理工大学在7号楼报告厅举行党委理论学习中心组(扩大)学习。校纪委书记杨志宏传达了中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》的通知。校领导、全体中层领导干部参加会议。
  杨志宏从集中整治形式主义、官僚主义的工作思路、工作重点与具体措施等三个方面作了传达与部署。他指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话与批示精神,提高政治站位,切实增强“四个意识”,践行“两个维护”,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,摆在更加突出的位置。
  杨志宏强调,各基层党组织要把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为首要政治责任,聚焦习近平总书记重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,聚焦影响党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实的突出问题,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题大力推进集中整治工作。学校纪委要坚持稳中求进的总基调,压实责任,坚持实事求是,具体问题具体分析,精准运用监督执纪“四种形态”,对发现的形式主义、官僚主义突出问题进行严肃处理问责。