中国监察学会工业和信息化分会高校组2018年度工作交流与研讨会在北理工召开

发布日期:2018-10-22

 

  10月19日,中国监察学会工业和信息化分会高校组2018年度工作交流与研讨会在我校召开。工信部党风廉政建设责任制领导小组办公室领导、部机关纪委书记蒋艳同志、中国监察学会工信分会会长黄文玉同志出席会议。北航、北理工、哈工大、哈工程、西北工大、南航、南理工和杭州电子科技大学8所高校的纪委书记、纪检监察部门负责同志和优秀论文作者代表参加了会议。会议由我校纪委书记杨志宏同志主持。
  
  本次会议的主题是:认真贯彻落实十九大、十九届中央纪委二次全会精神,深入落实2018年工业和信息化部全面从严治党工作会议和驻部纪检组2018年纪检工作会议精神,交流各高校在理论研究、工作实践方面的成果,重点就高校开展问责及巡察监督工作进行研讨,不断提高纪检监察服务高校中心工作能力和反腐倡廉理论研究水平,推动高校全面从严治党向纵深发展。

 

  

 

  蒋艳同志在会上发表讲话,她结合工信部巡视工作,简要总结了当前部系统全面从严治党和党风廉政建设的情况,鼓励学会高校组继续发挥研究优势,将理论研究与实践相结合,在全面从严治党和党风廉政建设方面取得更大的成绩,营造良好的政治生态,为高校“双一流”建设提供有力的保障。同时,对各高校下一步开展纪检监察工作提出了明确要求和希望。

 

 

  会上,各高校纪委书记进行了主题为“高校开展问责及巡察监督工作的探讨”的研讨。各高校纪检监察干部也就撰写的论文进行了交流。本次年会论文共评选出一等奖论文4篇,二等奖论文9篇。获得一等奖的4篇论文被全部推荐参加分会优秀论文评选。

 

 

  黄文玉同志为获得一等奖的优秀论文作者颁奖,并发表了讲话,强调纪检监察工作“永远在路上”,鼓励高校组发挥研究优势,利用好中国监察学会工信分会这个平台,通过交流研讨促进工作。
 
  会议期间,参会代表参观了我校校史馆。
 
  中国监察学会工业和信息化分会高校组共有8家高校会员单位,每年召开一次年会,由各会员单位轮流承办,旨在促进工作经验交流,商讨高校纪检监察重要议题,表彰优秀纪检监察论文。