北理工开展新提任中层领导人员集体廉政谈话

发布日期:2018-09-26

 

  2018年9月25日下午,学校在图书馆报告厅开展新提任中层领导人员集体廉政谈话。纪委书记杨志宏代表学校党委和近期新提任中层领导人员、近期转岗的部分中层领导人员进行了题为《认真履行全面从严治党责任,严格遵守党的纪律,做忠诚干净担当的好干部》的集体廉政谈话。各基层党委、党总支、直属党支部纪检委员参加会议。
  

 

  杨志宏在廉政谈话中要求党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,并特别强调党员干部要重点做好以下两方面的工作。一是认真履行全面从严治党责任,他结合学校党委今年与各单位主要负责同志签订的《落实全面从严治党责任制责任书》中十方面责任内容,对如何履行好全面从严治党责任提出了明确要求;二是要严格遵守党的纪律,他结合近期驻工信部纪检监察组和北京市纪委市监委的相关案情通报,逐条解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,告诫党员干部一定要严格遵守党的纪律,自觉接受党的纪律的约束。随后,杨志宏还详细讲解了学校纪委监督执纪问责的主要工作内容,并就学校纪律监督、监察监督、巡察监督、审计监督和派驻监督等大监督格局的构建进行重点讲解。
  最后,杨志宏要求每一位领导干部要做到知敬畏、存戒惧、守底线,认真履行好全面从严治党和党风廉政建设责任,同时,他还鼓励各级党员干部要放下包袱、轻装上阵,学校纪委将坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重的工作方针,在实际工作中会把在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来,他希望学校各级党员干部要争当改革的促进派和实干家,做一名忠诚干净担当的好干部,为学校“双一流”建设作出更大贡献。
  会上,纪委办公室负责人就组织好《落实全面从严治党责任制责任书》签订工作,贯彻好中央八项规定及其实施细则精神,完善学院职权清单制度以及加强科研人员财经纪律教育工作进行了具体的安排。