北理工召开纪委全会专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-09-05
  
 
  9月5日上午,学校召开纪委全会,专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,校纪委书记杨志宏出席会议,校第十四届纪委委员和纪监审党支部全体党员参加会议。
  会上,校纪委副书记、巡察办公室主任、监察处处长魏名山带领大家首先回顾了《中国共产党纪律处分条例》的历次修订过程,并对本次修订的八个特点进行详细解读,随后,他通过对修订前后《中国共产党纪律处分条例》变更内容的参照比对,带领全体纪委委员和纪监审党支部党员进行逐条学习。
  最后,杨志宏向与会同志传达了赵乐际同志在省区市纪检监察工作座谈会上的讲话精神,并结合学校实际,就如何贯彻落实赵乐际同志讲话精神进行了部署。作为学校机构改革的重要举措,学校纪委办公室、党委巡察办公室、监察处和审计处合署办公,杨志宏对监督部门如何发挥大监督工作格局的优势、进一步提高监督工作效能提出了要求。
  近日,学校纪委印发了《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》(北理工党纪发〔2018〕7号),对各基层党组织学习宣传和贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》提出了具体要求。学校将把基层党组织学习《中国共产党纪律处分条例》情况纳入日常监督、巡察监督和党风廉政建设责任制检查考核范围。